食事療法【その5】お肉について
今まで野菜中心のお話しをしてきましたが
今回はお肉についてお話しさせて貰います
お肉nと言っても牛肉、豚肉、鶏肉が一般的
だけど、私が1番お勧めするのが
鶏肉!です!
と言っても皮は駄目!
脂が多いんです。私大好きでかつて
それで太ってしまいました。
と言う訳で、じゃあ鶏のささみ?めんどくせー!
と言う皆さん!手軽に取れるものってないの?
あるんです。それは
サラダチキン!なんです!
サラダチキンって、そう!コンビニでよく見る
あれです!
何故か?サラダチキンってたんぱく質の塊なんです
今はバリエーションも増えて色んな味もあるので、かぶりつくのもよし!切ってサラダに入れる
のもよし!
しかも日持ちするので、すんごくお勧めです
だるいなーって思ってる、そこのあなたにも
お勧め!ただ、ちょっと、お高いので冷蔵庫にストック
しとくといいでしょう。
お得に売ってるとこもあるので、調べてみましょう。
買って損はないです。
でも、消費期限は要チェックしてくださいね!