食事療法【その2】
明日花です
前回食事療法についてお話ししましたが
まだ続きがあるんです
それを書いていこうと思います。
他に冷蔵庫に余ってる食材あるんだけど
捨てちゃおうかな?
って思ってる人はいるとは思います。
それを有効活用しちゃいましょう!と言う
ことで、結論から言えば
お味噌汁作って入れちゃえ!って話しです。
重要なのはその残り野菜が腐っていれば別!
ですが、そうでなければ、入れちゃえ!
ということです。
味噌って植物性たんぱく質なんです
欲を言っちゃえばそこに豆腐など入れれば
たんぱく質を取れちゃう!
ということなんです。
私は【食べる味噌汁】を作っています。
特に、色の濃い野菜!
例えば人参、ほうれん草、などは、特に
重要です
それは何で?という方も。
色の濃い野菜ほど栄養価が高いのです。
じゃあ、大根とかキャベツとか白ネギって無駄?
そうじゃないんです。
それはまた次回にお話ししますね